首页 > 成长

我觉得主要是分清了一些之前会混为一谈的东西这个世界

成长 2019-09-11 17:00:04

我觉得主要是分清了一些之前会混为一谈的东西这个世界的职业道路,大概可以分成经理人,和手艺人,以及有一些不清楚区分在中间大鹏展翅人。经理人,需要的是平衡,分寸。需要掌握很多度,掌握的精准的人,会成为其中佼佼者,比如,和上司相处的度,任务回报的尺度,交朋友的尺度,谈业务的尺度,谈判业务的尺度。如果能够始终把控,并且收放自如,那就是非常优秀的经理人了,如果能够拿到这把尺,我觉得你就是天生适合吃这一碗饭的人。

手艺人,重点在于,技术力。技术力的增长依赖于专注度和理解力,还有一些创新能力。这些叠加在任何一个领域,都会成为不错的手艺人,无论是医学生物化学,设计音乐会计,足够深的专注度才能让人走的更远,再不济也需要对自己选择的路有足够多的热爱,才能让你持续不断的走下去。在中间大鹏展翅的人,有些可以成为全才,有些往往会迷惑,就好像现在做设计,很大一部分人的规划是,入行一定时间之后去做管理,殊不知其实已经走在了在中间反复横跳的路,而迷惑的人其实自己也分不清有什么区别,盲目的做了之后发现自己只有其中一种的才能,没办法同时做好两种工种。

在职场如果能专注其中一种,其实都会成为比较优秀的职场人,如果是全才,那就更厉害了。接下来比拼的就是精力了,同等才华下,谁的经历很充沛,谁就可以走的更远,再往上,就是一些运气机缘问题了。当然现实生活中充满了黑天鹅,所以我总结出来的这种东西,真实的人其实都是随机搭配走出来的。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2019-09-11/13774.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

标签列表

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网