首页 > 成长

五年后,我想成为一个更淡定的人。为了成为更淡定的人

成长 2019-07-16 00:03:36

五年后,我想成为一个更淡定的人。为了成为更淡定的人,我反思了自己的不淡定的原因,凡是一遇到大事或者考试之前,我一定会焦虑到炸。在电脑和手机都不能上豆瓣的一个星期,我发现了自己的焦虑症和拖延症,二者相互相成。因为拖延,所以会在考试前迟迟不复习,到最后,焦虑爆棚,考试自由发挥,考完又痛苦万分。玩豆瓣和写作,成了我的一个发泄口,也成了我拖延的正当理由。准备复习书本之前,打开豆瓣先写上一段,学习一会儿,又上豆瓣跟豆油互动一下......跟96年同事分享自己的拖延症,加阶段性焦虑症,同事分享了一件小事,让我决定痛改拖延症。

她从小,就喜欢在周五晚上把所有作业写完,周末大大方方的玩,她说:那种轻松的感觉,特别爽!而我小时候,周五是最开心的,周日的午后开始焦虑,周末晚饭焦虑到了顶点。暑假也是,暑假末尾,我的焦虑到了顶点,甚至有退学的打算。拖延症的后果,就是一边偷懒,一边越来越焦虑和易怒。我从小就喜欢把作业留在最后一刻,在痛苦焦虑中等待最后一刻的降临,奋笔疾书,草草上交。这样的拖延症伴随着随时爆发的焦虑症,让我的生活,常常失控。

意识到这个问题后,我把自己的日程表重新调整,按照事情的紧急程度重新排列,所以,把豆瓣更新放在午后,早起第一件事是学习,感觉稍微好了一点点儿。五年后,不指望我成为一个多么牛的人,只是希望自己做事情,干脆利索,不再拖延,最关键是不再因为拖延,而焦虑到魂不守舍,郁郁寡欢。总结:想做什么就去做,不要拖到五年以后。你可以成为任何一个你想成为的人,问题在于是否坚持修行和有无耐心等待。

+
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2019-07-16/859.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

标签列表

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网