首页 > 成长

我是个特别健忘的人,16岁离开原生家庭独自生活以后

成长 2019-07-14 08:55:04

我是个特别健忘的人,16岁离开原生家庭独自生活以后,很多事情已经不愿意再主动想起了,这么多年我一直在说服自己原谅,我今年29岁,我以为我已经原谅了,但现在才知道,其实,为什么一定要原谅呢,不原谅也是对自己的尊重。最近和一个人有一段对话,没设防,于是对她说了这些,最后是深深的厌恶了,再也不想钻进她的套子里了,再也不想和这个人有任何交集。她:你老公家到底有几个叔叔啊……(类似这些问题,慢慢就说到了我老公的堂妹)我:我老公的妹妹在很小的时候,妈妈跟别的男人跑了,丢下她和她爸爸,那时候家里条件也不好,爸爸每天在外拼命挣钱,情绪也很低落,就把妹妹放在了我老公家,所以妹妹是跟着我老公长大的,感情很好。后来她爸爸再娶,后妈对她视如己出,挑不出毛病,结婚十多年后生了一对双胞胎姐妹,三姐妹感情也非常好。最近这个妹妹出嫁,她爸爸一直觉得对她有所亏欠,特别是在她小时候,没有给她完整的家庭,妈妈走了以后对孩子造成的伤害也非常大,所以这么多年辛苦挣钱给女儿准备了一套房子,算作她自己的财产,而且男方家里条件并不好……(我还没说完)她:她爸有什么亏欠她的啊?是她妈不要她,她爸又没怎么样,有什么亏欠她的。我一时语塞,觉得不可思议。那是他的亲女儿,他能不疼吗?那么小就没有了家庭温暖,还是被亲妈抛弃的,孩子不可怜吗?和我对话的这个人,是我现在的后妈。后来,我才意识到,她为什么反应这么激烈,因为那个爸爸给女儿买房子了,她把自己代入到另一个后妈的角色中去了,所以她不高兴。可是,我已经结婚三年了,我出嫁的时候除去我婆家给的彩礼,我收了我爸爸两万五千块钱做嫁妆,除此之外,别无其他,即便这样,她还是因为我爸爸给的太多,和爸爸争吵离家出走了一个星期。回门的时候,我把结婚当天收的份子钱,都拿了回去,她却又不收了,演技非常好。这就是我的原生家庭,从头到尾我都没有提到我的父亲,我不想用任何一种语言指责他,因为他把我养大了,养大了就有恩,过程我忘记了。我不原谅,是因为我不需要原谅,也不需要被原谅,如果可以,我更愿意做他口中的不孝女,贱人,什么的吧。这样会活得更轻松,至少不需要受心理折磨,不需要胆战心惊,怕自己做的不够好,怕他瞧不起我,当坏人比当好人真的容易太多了。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2019-07-14/596.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

标签列表

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网